Licores de unicornio

Hola mis amores.

Feliz lunes. Feliz inicio de semana. ¿Cómo van estos días? Si estan como yo, seguro han de estar corriendo, pues solo nos quedan 2 semanas para fin de mes (ghiiiii), 10 semanas para Navidad y 11 para recibir el nuevo año (¿se sienten apurados ahora).

Bueno, en vista que tenemos tantas celebraciones en puerta, hoy quiero compartirles una receta especial (muy especial). Hace un tiempo vi unos cócteles servidos en copa de martini que parecían ser pociones raras y brillantes (al propio estilo de Harry Potter) y me puse manos a la obra para encontrar como hacer un licor así. Y lo encontré. El resultado es bastante peculiar (y dulce), así que sería mejor usarlo para cócteles que para vasos o shots.

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Así que, ahí les va la receta y espero poder ver pronto esas fotos con sus resultados.

Como ingredientes básicos necesitarán:

  • 2 tazas (500 ml) de vodka (si es 80% mejor), ron blanco o ginebra. Incluso pueden optar por vodka saborizado.
  • 1 taza de sirope de caramelo (esta puede variar a tu gusto)
  • 1/2 cucharadita de escarcha, brillantina o purpurina muy fina apta para consumo humano. Estas las encuentran en tiendas de pastelería y confitería, pues se usan mucho en tortas y cupcakes. Aquí pueden seleccionar el color de su preferencia, dependiendo del sabor de su bebida.

Como ven son pocos los ingredientes, ahora procedemos a mezclarlos.

En un recipiente combina y mezcla muy bien tu licor, saborizante y el sirope. (recuerda que tu sirope debe ser lo más cristalino posible para no afectar el color). El azúcar en este caso le ayuda a dar consistencia a la mezcla, haciéndola más espesa y ayudando así a mantener en flote la escarcha.

Luego, añade la escarcha comestible y mezcla muy bien. Luego coloca tu licor en una botella hermosa y reserva hasta la hora de servir.

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Como puedes notar, no es un licor que debas hacer con mucha antelación y tampoco toma mucho tiempo el hacerlo.

Lo bueno es que tienes una cantidad increíble de combinaciones de colores y sabores. Además de dar ese toque un poco chic y mágico a tus bebidas.

Espero que pongan esta receta en práctica.
Hasta pronto.

Besos.

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