Arroz con almendras y pasas

Hola chicas y chicos. Espero que se encuentren súper bien el día de hoy.

Hace un tiempo comí en un sitio de comida hindú y salí algo más que fascinada. El contraste entre los sabores dulce y salado, el picante. Es perfecto.

Una de las cosas que más disfrute fue el arroz dulce con pasas y almendra. Dios de la vida. Así que me propuse conseguir una receta que se acercara a esa que probé. La misma receta es la que les comparto el día de hoy, pues hace días no les traía una receta para los lunes sin carne.

Este es un arroz perfecto para acompañar con un guiso de granos al curry ;), así que espero que lo prueben.

Para el arroz necesitarán:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla mediana, picada finamente.
  • 1 taza de zanahoria rallada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 cucharaditas de jengibre finamente picado.
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo (o el que tengan dispoinble).
  • 1/2 taza de almendras enteras, con piel.
  • 1/2 taza de pasas.
  • 3 1/4 tazas de caldo de vegetales.
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.

Colocar el aceite en una olla a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, la zanahoria, el ajo y el jengibre y cocinar hasta que se ablande por unos 3 minutos. Mezcla con el arroz y cocina, revuelve durante 2 minutos. Añade el resto de los ingredientes, excepto el perejil, y lleva a ebullición. Cubre el arroz, y ajusta la cocina para que quede a fuego bajo, cocina por unos 15 minutos o hasta que el arroz esté blando. Remueve el arroz con un tenedor para esponjarlo y luego mezcla con el perejil. Traslado a un plato de servir y disfrutar.

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Listo, así de sencillo. Aunque son muchos ingredientes es de verdad algo bastante sencillo de hacer y el sabor es indescriptible. No estoy muy segura si es un arroz de estilo hindú o persa, pero quien sea que lo haya inventado, gracias.

Por favor, dime si te animas a probarlo. Como recomendación, acompáñalo con un plato picante y caliente.

Un beso.

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