Receta de Ratatouille

Hola chicas y chicos.

No se si conocen esto de mi, pero soy fanática mal de las películas de comida (ah, deliciosa comida), es por ello que una de mis películas favoritas es Ratatouille 🙂

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Pero, ¿qué es ratatouille?, es un estofado de vegetales de verano bien aderezado con hierbas provenzales. Y perfecto para una cena o almuerzo, totalmente vegetariano (incluso vegano) y sencillo de hacer. Solo necesitas un poquito de tiempo y listo.

Entonces le comparto esta receta que ya he probado (originalmente de Jamie Oliver <3). Primero necesitaremos:

  • 2 cebollas moradas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • 3 calabacines
  • 3 pimentones
  • 6 tomates sin piel
  • 1 puño de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Tomillo fresco
  • 1 lata de tomates de 400g
  • 1 cucharada de vinagre valsámico
  • ½ limón

Ahora, procedemos a prepaar todos los ingredientes antes de empezar. Cortamos los vegetales en cuadros. Rebanamos el ajo y la cebolla la picamos en pequeños cuadritos.

Colocamos en un sartén grande o un bowl un par de cucharadas de aceite y sofreir a fuego medio la berenjena, el calabacín y el pimentón (cocer por unos 5 minutos) hasta que se pongan dorados y suavecitos por fuera, luego retirar del fuego y reservar. Mientras a la sartén añadimos la cebolla, el ajo y parte de las hojas de tomillo y albahaca y un chorrito de aceite y sofreir hasta dorar.

Añadir de nuevo los vegetales cocidos a la sartén con el sofrito, añadir los tomates enlatados, el vinagre balsámico y sal-pimentar al gusto. Mezclar y romper con una cuchara de madera los tomates enlatados (también puede hacerse antes de colocarlo en la sartén) y dejar cocer (bien tapado el sartén) a fuego bajo por media hora, hasta obtener una textura espesa en la salsa.

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Añadir un poco más de albahaca fresca y listo. Puedes acompañarlo con un poc de pan tostado, arroz o pasta.

Buen provecho

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