Lunes sin carne: Pasta con tomates

Hola chicas y chicos.

Hoy es otro lunes y quiero compartir con ustedes una receta un poco más fuerte, como para un almuerzo o cena.
Al final, es una receta que he hecho en muchas ocasiones (es bastante económica) y por demás sabrosa. Se que a muchos les puede resultar complicado comer algo tan sencillo como pasta con tomates, pero créanme que es delicioso (y no, no sabe para nada a pasta con ketchup).

pasta-lista

Entonces comencemos, necesitaremos:
– 1/2 kg de pasta larga de tu preferencia
– 1 kg de tomates chery o perita
– 5 cabezas de ajo
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 taza de albahaca
– Queso parmesano al gusto

Primero, cocer la pasta hasta que la misma esté al dente.
Luego, hacer un sofrito con los ajos bien machacaditos y el aceite de oliva (no dejen que se doren porque luego se nos queman). Cuando ya empiecen a cambiar un poco de tono agregar los tomatitos enteros al sofrito. Ellos empezarán a botar sus líquidos y la cáscara va a buscar de desprenderse.

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Cuando los tomates ya estén tiernitos retirarlos del fuego y añadir la pasta ya cocida, mezclar muy bien y añadir un poco de albahaca picadita.
Y voilá, servir en un platito y agregar cuanta albahaca y queso parmesano desees. Sabroso y sobre todo muy natural. Perfecto para días templados, pero a la vez fresca por el toque de albahaca.

Esta receta rinde para unas 4 – 5 raciones (depende de cuanta pasta les guste comer). Así que es perfecto para hacer en una comida familiar o con amigos. Estoy segura que todos pensaran que eres todo un chef :).

Espero que les haya gustado y lo pongan en practica. Si es así, muéstrenme sus creaciones por mis redes sociales.

Un beso.

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